Приготовить всегда хочется так, чтобы омлет был воздушнее воздушного, и не опускался после того, как сковородка выключится. Для этого существуют некоторые хитрости. Э
нтони Бурден, французский шеф-повар, раскрывает секрет идеальнейшего омлета. Это простое блюдо к завтраку нужно готовить так, чтобы не допустить главной ошибки. Молоко, добавляемое к яйцам, портит блюдо.
На ингредиентах популярного завтрака, оказывается, прекрасно экономят, что является выгодой для семьи. При этом не понадобятся ни молоко, ни сметана, ни другие молочные составляющие. Секрет пышности – в руках хозяюшки.
Понадобятся:
яйца на размер сковородки, но больше одного
любимая добавка: ветчина. зелень, сыр и проч.
соль, перец – по вкусу
любимое масло для жарки
Приготовление омлета по-бурденски
Отделяют белки от желтков.
Белки взбивают, пока не поднимется пена.
Добавляют желтки, взбивают все вместе до получения однородной консистенции.
Добавляют начинку по вкусу: зелень, ветчину, сыр и проч., солят и перчат. Опять взбивают, пока пена на верху приобретет плотность.
Выливают массу в хорошо прогретую сковородку. Нагревают ее заранее: омлетную массу после того, как ее взбили, оставлять нельзя ни на минуту. Накрывают крышкой, любуются процессом поднимания.
Если в омлет добавляют молочные продукты, он становится водянистым. Вот по этой причине у традиционного омлета пышнота держится максимум минуту, а потом опадает. Именно эти добавки вредят пышности и воздушности всем любимого блюда. Вот и весь секрет.
#СкатертьСамобранка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев