Рецепт сочной, нежной свинины в гранатовом соусе для праздничного стола
Среди вариантов приготовления, есть один очень оригинальный способ приготовить свинину. Это пряный и ароматный соус из граната. Предлагаем рецепт приготовления нежной свинины в кисло-сладком соусе из граната
Существует множество способов приготовления свинины. Это мясо очень востребовано и популярно на праздничном столе, но как приготовить ее так, чтобы она удивила и была по-настоящему праздничной основой к гарниру? Все просто, нужно приготовить ее с акцентом на другую кухню мира. Позаимствуем гранатовый соус для нашего блюда из солнечной Грузии.
Для приготовления нам понадобится:
6 столовых ложек гранатового соуса. Его можно приобрести почти в каждом продуктовом магазине.
1 небольшая луковица.
400 грамм свинины, предпочтительно нежирной.
Растительное масло, соль, черный перец.
Процесс приготовления
Свинину режем некрупными кусочками, лишний жир по возможности срезаем. Обжариваем ее до полуготовности на среднем огне, посыпав солью и перцем. Разводим гранатовый соус в небольшом количестве воды и выливаем на сковороду, чтобы мясо тушилось. Соус, приобретенный вами в магазине, должен быть слегка кислым, если же он исключительно сладкий, то стоит добавить в сковороду немного сока лимона. Мясо при тушении следует попробовать, чтобы отрегулировать уровень сладости и кислинки в нем. Приправы выбираем по желанию, но лучше избежать традиционных, и использовать приправы грузинской кухни. Это придаст мясу пикантности и оригинальности. Не забываем посолить его.
Приятного аппетита!
#СкатертьСамобранка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев