Морковь – очень полезный овощ для организма. Она содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин – вещество, которое в организме человека превращается в витамин А.
Морковный пирог на кефире
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Калорийность:
289 ккал на 100 г
Для теста:
1 стакан кефира
1/2 банки сгущенки
1/2 стакана манной крупы
2 яйца
80 г масла
6 ст.л. муки
1/2 ч.л.
Щепотка лимонной кислоты
Кунжут – для посыпки
Для начинки:
1 крупная сырая морковь
Цедра половины лимона
1 ст.л. сахара без горки
Способ приготовления:
Натрите очищенную морковь на средней или мелкой терке, добавьте сахар и тертую лимонную цедру.
В миску разбейте яйца и добавьте к ним сгущенку. С помощью миксера взбейте все в пышную пену.
Растопите сливочное масло и вылейте в миску с яичной смесью, взбейте.
Продолжая взбивать, влейте кефир.
Добавьте просеянную муку, манку, соду и лимонную кислоту. Все тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.
Разогрейте духовку до 170-175 °С.
Разъемную форму застелите пергаментом и выложите в нее половину теста. Разровняйте.
На тесто аккуратно положите морковь. Покройте начинку оставшимся тестом, по желанию посыпьте кунжутом.
Форму поставьте в духовку и выпекайте 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Остудите морковный пирог перед подачей.
Секреты приготовления морковного пирога
В тесто можно добавить ваниль или корицу.
Лимонную цедру можно заменить апельсиновой.
Чтобы морковь лучше усвоилась, подавайте пирог со сметаной.
#СкатертьСамобранка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1