Хрустящая корочка у запеченной курочки простой, легкий рецепт приготовления курицы в духовке
Такая курица никого не оставит равнодушным! Аромат наполнит мигом весь дом, а на запах будут приходить даже соседи! На самом деле, рецептов приготовления курицы в духовке, очень много. Мы предлагаем вам попробовать именно этот, так как корочка после приготовления получается очень зажаристая.
Те, кто находится в поиске интересного, но простого рецепта вам сюда!
Ингредиенты:
Курица — 1,2 кг
Хмели-сунели — 3 щепотки
Соевый соус- 70 мл
Соль по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Майонез — 4 ст.л.
Приступаем к готовке.
1. Разморозим курицу перед процессом приготовления. Это важный момент.
2. Снаружи и внутри обтираем хорошо курицу приправой и солью. С солью следует быть предельно аккуратными, так как у нас в ингредиентах не зря числится соевый соус.
3. Возьмем емкость для маринада. Нужное количество майонеза кладем в заготовленную чашку. Туда же соевый соус. Перемешиваем.
4. Обмазываем нашу курицу везде, чтобы маринад полностью покрывал все части тушки. Затем убираем в холодильник минут на 15 примерно, можно и дольше. Берем посуду для запекания курицы и смазываем растительным маслом. Туда помещаем курицу.
5. Духовку предварительно разогреваем до 210 градусов. Готовим при такой температуре в районе часа. Смотрим по работе духовки. Готово! Ароматная, сочная курочка с хрустящей курочкой подана к столу. Хоть на праздник, хоть на каждый день. Готовим просто.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2