Готовое слоёное тесто часто выручает нас, когда хочется испечь что-то к чаю, не тратя на это много времени. Тесто вы можете сделать по вашему любимому рецепту и заморозить, или можно использовать покупное. Мы много чего уже готовили из слоеного теста вместе: слоёные палочки с кунжутом, булочки с сыром, слоёные булочки с адыгейским сыром и ветчиной, слойки с сыром, слоёный пирог и много другой вкусной выпечки. А сегодня приготовим ещё и слойки с творогом.
Для приготовления слоек с творогом вам потребуется:
400-500 г слоёного бездрожжевого теста;
200 г творога; желательно не жидкий;
1 яйцо;
3 ст. л. ромового изюма*;
2-3 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. кокосовой стружки;
2 ст. л. йогурта;
щепотка ванилина;
щепотка мака;
сахарная пудра (для подачи);
растительное масло (для смазывания).
* - Для приготовления ромового изюма вам потребуется:
100 г изюма;
50 г рома.
Изюм тщательно вымыть, обсушить, залить ромом. Изюм должен настояться не менее 2 часов при комнатной температуре, затем убрать его в холодильник (минимум на 5 часов).
Приготовление:
1. Смешать творог, яйцо, сахарный песок, кокосовую стружку и ванилин. Немного взбить венчиком.
2. Добавить йогурт. Перемешать.
3. Добавить ромовый изюм. Перемешать. Творожная начинка для слоек готова!
4. Тесто раскатать не очень тонко, ровным слоем выложить начинку, разровнять ложкой. Свернуть рулетом.
5. Разрезать рулет на небольшие кусочки. Не стоит боятся, начинка не растечется. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить будущие слойки с творогом на противень, смазать растительным маслом, посыпать маком, сахарным песком и выпекать 20-30 минут.
6. О готовности слоек с творогом вам подскажет румяная корочка. Остудить слойки, не вынимая из формы. Присыпать сахарной пудрой. Слойки с творогом готовы!
Спасибо за рецепт Марине КВОН.
Bon appetit !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2