Ингредиенты:
говядина (филе, 6 см толщиной) - 600г
для соуса:
руккола - 40г
яйца (сваренное вкрутую) - 1 шт.
анчоус (консервированный, в масле) - 2 шт.
каперсы - 1 ст.л.
лук шалот - 2 шт.
хлеб белый (мякиш) - 20г
уксус (винный) - 2 ст.л.
масло оливковое - 100 мл
помидоры - 1 шт.
руккола - несколько веточек
лайм - 1 шт.
тертый пармезан
Cпособ приготовления:
1. Мясо уберите в морозильную камеру на 1 час.
Подготовьте соус:
1. Рукколу промойте, удалите стебли.
2. Яйцо разрежьте на 4 части.
3. Откиньте анчоусы и каперсы.
4. Лук-шалот очистите и нарежьте на 4 части.
5. Взбивайте все вместе с хлебным мякишем, винным уксусом и оливковым маслом в течение 1 мин до получения однородной массы зеленого цвета.
Готовим мясо дальше:
2. Мясо нарежьте острым ножом на ломтики 3 мм толщиной и выложите на алюминиевую бумагу по 2 кусочка один на другой.
3. Накройте еще одним листом алюминиевой бумаги и прокатайте скалкой.
4. Выложите кусочки на блюдо и полейте несколькими каплями соуса.
5. Украсьте тертым пармезаном.
6. Помидор нарежьте ломтиками и украсьте листиками рукколы.
7. Разрезанный на четвертинки лайм подайте отдельно.
Bon appétit!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев