Сальса верде (зеленый соус) — холодный соус, включающий в состав: петрушку, уксус, каперсы, чеснок, лук, анчоусы, оливковое масло и, возможно горчицу. Традиционно ингредиенты грубо измельчаются вручную, но сейчас для этой цели часто используют кухонный комбайн. В некоторых областях в измельчаемую массу добавляют также замоченный в уксусе хлеб, который создаёт консистенцию, подобную винегретной заправке. Сальса верде используется как приправа или макательный соус для блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей.
Есть огромное количество вариантов приготовления этого замечательного соуса . Предлагаю вам один из самых простых .
Ингредиенты:
Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса ( Я заменила Ворчестерский соусом у него вкус более насыщен)
6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима ( возможно использование подсолнечного масла )
1 столовая ложка дижонской горчицы
соль, перец, сахар - по-вкусу
Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с оливковым маслом. Добавляем горчицу и ворчестерский соус или уксус. Сахар, соль, перец. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному. Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я использовала комбайн получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
Bon appétit
Нет комментариев