Жареная спаржа с рыбым ассорти (pan-cooked asparagus and mixed fish)
Независимо от того, каков ваш бюджет, вы можете сделать это блюдо со всеми различными видами рыб. Хорошо будет смешать жирное и белое филе рыбы с такими вещами, как моллюски, креветки и кальмары. Нам нужно, чтобы все было готово в одно время, поэтому просто убедитесь, что все кусочки примерно одинакового размера. Вы можете готовить все вместе на сковороде, как я делаю здесь или на барбекю, а для здорового питания можно приготовить его и на пару - и заправить блюдо оливковым маслом, соком лимона и стручковым перцем, поскольку эти вкусы все хорошо сочетаются со спаржей и рыбой.
ингредиенты:
• оливковое масло
• 2 небольших филе красной кефали или люциана, очистить от чешуи и костей
• 1 филе королевского леща или филе морского окуня, очистить от чешуи и костей и разделить на двое
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 2 маленьких кальмара, очистить
• 2 - 4 свежих гребешка
• 10 средних спаржи, жесткие концы удалить
• небольшая горстка тимьяна
• 1 свежий красный перец чили, удалить семена и порубить
• оливковое масло
• сок 1 лимона
• небольшая горстка фенхеля
1) Поставьте действительно большую сковороду, или две маленьких, на огонь и добавьте оливкового масла.
2) Надрежьте кожу филе на 1 см глубокой и приправьте.
3) Положите филе в сковороду, кожей вниз, с щупальцами кальмара.
4) Добавьте гребешки.
5) Воткните нож с одной стороне каждого кальмара, чтобы раскрыть их, а затем быстро и легко надрежьте изнутри крест-накрест.
6) Сложите их в сковороду, разрезами вниз.
7) Добавьте спаржу и осторожно встряхните кастрюлю. Готовится так несколько минут, затем переверните и обжарьте другую сторону.
8) Посыпьте тимьяном.
Следите за сковородой и регулируйте огонь. Смотрите не сожгите! Когда у рыбы получится хрустящая кожица, гребешки станут золотисто-коричневыми с поджаренными краями, а кальмары красиво свернутся и поджарятся, снимите сковородку с огня.
9) Положите кальмаров на доску и порежьте их на куски под углом, а затем верните на сковороду.
10) Положите филе на каждую тарелку.
11) Набросайте спаржи, гребешков и кальмаров с нарубленным чили, хорошенько полейте качественным оливковый маслом и лимонным соком.
12) Слегка приправьте и перемешайте.
13) Посыпать остальной нарезанный перец чили и верхушки фенхеля.
Bon appétit
Нет комментариев