Абхазская кухня немыслима без аджики. Это не просто специя, это настоящая душа застолья. Слово «а-джьыка» с абхазского переводится как «соль», ведь раньше именно эта острая паста заменяла жителям соль в еде. Сегодня же аджика популярна далеко за пределами Кавказа.
Хотите приготовить её по-классике? Берём килограмм острого перца, добавляем чеснок, свежую зелень — укроп, кинзу, петрушку, базилик. Приправляем кориандром, смесью перцев, хмели-сунели и солью. Всё измельчаем и оставляем под полотенцем на три дня. Получается душистая пикантная паста, которая идеально подходит к мясу, сырам и даже дыням.
И именно такие вкусы и тайны кулинарных традиций ждут гостей юбилейного фестиваля абхазской культуры «Апсны». Здесь можно будет отведать не только аджику, но и целое кавказское угощение с традиционными блюдами и настоящим тамадой.
Ставьте «класс», если тоже обожаете острое и хотите узнать больше о тайнах абхазской кухни!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев