Чем не повод приготовить эмпанадас с мясом по-аргентински?
Ингредиенты (на ~10 штук):
Для теста:
Мука — 3 стакана
Сливочное масло или сало — 100 г
Яйцо — 1 шт
Тёплая вода — ⅔ стакана
Соль — ½ ч.л
Для начинки:
Говяжий фарш — 400 г
Лук репчатый — 1–2 шт
Отварное яйцо — 2 шт
Зелёный лук или петрушка — по вкусу
Копчёная паприка — 1 ч.л
Тмин — ½ ч.л
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Тесто: растопите сливочное масло, добавьте к муке с солью, влейте яйцо и воду. Замесите мягкое тесто, накройте и дайте отдохнуть 30 мин.
Начинка: обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш, специи, обжаривайте до готовности. В конце добавьте порубленные яйца и зелень. Остудите.
Формовка: тесто раскатайте, вырежьте кружочки (примерно 12 см в диаметре). На каждый — 1–1,5 ст.л начинки, защипните края.
Выпекайте: при 200°C около 20–25 минут до золотистой корочки. Можно и обжарить на сковороде — как делают в некоторых регионах."
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев