ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина на кости — 300 г
Копчёности (сосиски, колбаса, грудинка) — 300 г
Лук репчатый — 1–2 шт
Солёные огурцы — 2–3 шт
Огуречный рассол — 100 мл
Томатная паста — 1,5 ст.л
Лавровый лист — 1–2 шт
Маслины без косточек — по вкусу
Лимон — 1/2
Соль, чёрный перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Вода — 2,5 л
Зелень и сметана — для подачи
Отварите говядину до мягкости (около 1,5 ч), достаньте, нарежьте, бульон процедите.
Нарежьте колбасы и копчёности, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.
Мелко нарежьте лук и огурцы. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и огурцы, тушите 10 минут.
В кастрюлю с бульоном добавьте мясо, обжаренные копчёности, огуречную заправку, рассол, лавровый лист, перец. Варите 10–15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте маслины и ломтики лимона.
Дайте супу настояться под крышкой 10–15 минут.
Подавайте с ложкой сметаны и щедрой щепоткой зелени. Вкус — богатый, мясной, с кисло-пряной ноткой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев