Таким способом можно приготовить любую печень, только время приготовления будет отличатся. Более нежная печень, например, куриная или индюшиная будет готовится 20 минут, а свиная или говяжья в два раза дольше.
Ингредиенты:
Печень куриная: 400 Грамм,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Сметана: 3 Ст. ложки,
Мука: 3 Ст. ложки,
Масло растительное: 3 Ст. ложки,
Вода: 100 Миллилитров,
Соль, перец черный: По вкусу
Приготовление:
1. Приготовим продукты. Печень тщательно вымыть и порезать на кусочки. Если готовите свиную или говяжью печень, удалите пленки.
2. Обваливаем печень в муке.
3. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтобы кровь "схватилась".
4. Режем мелко чеснок.
5. Добавляем к печени сметану, соль, перец черный, чеснок. Перемешиваем. Минутку прожариваем.
6. Вливаем воду и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
7. Печень, тушеная в сметане, готова, приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев