Очень простой и очень быстрый салат из огурцов-переростков на зиму. Идеально под занавес огуречного сезона, когда с огурцами уже возиться некогда.
Получается вкусным, на полках не застаивается.
Стерилизовать не надо.
Понадобится:
Огурцы 2кг (если переростки, то убрать кожицу)
Лук репчатый 3-4 средних (можно без него кто не любит)
Соус томатный Краснодарский 280г. Это момент принципиальный! Не томатная паста и не другой соус! Нужен именно он, так как он имеет особый сладковатый вкус, свой букет ароматов. Бывает разных производителей.
2-4 зубчика чеснока
700 мл воды
70-100 мл подсолнечного масла
100 мл уксуса 9%
Сахар 80г
Соль 2ч.л с маленькой горкой
Готовим:
Огурцы порезать полукружиями, толщина около 0,5см.
Лук- полукольцами.
Чеснок изрубить мелко, но не через пресс.
В воде разбавляем соус, добавляем масло, соль, сахар.
Доводим до кипения.
Добавляем огурцы и лук.
После закипания варим 7 минут, кипеть должно равномерно, желательно под крышкой.
Добавляем чеснок, через пару минут- уксус.
Варим еще 5 минут.
Раскладываем по банкам и в «шубу».
Получается очень гармоничный вкус. Уксус не ощущается совершенно.
Удачных вам заготовок!
#заготовки#огурцы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев