Десерт из тыквы и творога – идеальное лакомство для тех, кто любит тонкие сочетания вкусов натуральных продуктов и не слишком сладкие десерты.
Для приготовления этого десерта понадобится:
• Половинка небольшой сладкой спелой тыквы;
• 250 г творога (или упаковка творожной массы);
• Горсть изюма (опционально);
• Горсть тёртых грецких орехов;
• 2 ложки сахара для присыпки;
• 3-4 ложки сахара для творога (опционально);
• Щепотка ванилина (опционально).
Половинку тыквы необходимо помыть и очистить от семян, но её кожуру счищать не надо. Если тыква сама по себе недостаточно сладкая, на дно можно посыпать немного сахара. Важно, чтобы тыква была спелой и свежей.
Запекать тыкву можно в рукаве или в закрывающейся стеклянной форме. Смазывать или предварительно разогревать форму не надо.
Первым слоем будет половина измельчённых грецких орехов. Их масло впитается в мякоть тыквы и сделает её вкус и аромат насыщеннее.
В качестве основной начинки для тыквы удобнее всего использовать творожную массу высокой жирности, в которой уже есть и сахар, и ваниль, и изюм. Если использовать обычный творог, то его нужно подготовить: смешать с сахаром, ванилью и заранее запаренным изюмом. Желательно растереть творог, чтобы он не был зернистым. Готовая творожная масса выкладывается в половинку тыквы, сверху на слой орехов.
Сверху творог тоже посыпается орехами и сахаром. Сахар в верхнем слое важен для того, чтобы расплавившись, образовать ореховую корочку, которая будет покрывать весь десерт.
Выпекается десерт 45-60 минут в духовке при температуре 180 градусов. Время будет зависеть от размера тыквы. Тыква будет пускать сок – важно следить, чтобы он не сгорел. Если сок удастся сохранить, его можно использовать как сироп при подаче или просто выпить (он очень вкусный!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев