ИЗ ЧЕГО БУДЕМ ГОТОВИТЬ:

Баранина или говядина - 1 кг

Бараний жир - 200 г

Картошка - 3 шт. (средних)

Перец сладкий - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт. (крупных)

Помидоры - 2-3 шт. (крупных)

Морковь - 2 шт. (средних)

Томатная паста - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Зелень - пучок

Перец чили - 1-2 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Паприка, зира, кориандр - 1 ч. л.

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Лапша для лагмана - 1 пачка
КАК БУДЕМ ГОТОВИТЬ:
- В разогретый казан с растительным маслом положить нарезанный бараний жир и 2 зубчика нарезанного чеснока.
- Вытопить жир до шкварок и убрать из казана вместе с чесноком.
- Выложить в казан нарезанное средними кусками мясо, перемешать.
- Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
- Все перемешать и продолжать готовить на среднем огне, периодически перемешивая.
- Морковь и картошку нарезать кусками произвольной формы.
- Помидоры нарезать мелко или натереть на терке.
- Измельчить чеснок и зелень.
- После того как выпарится жидкость, добавить к мясу нарезанную морковь, посолить.
- Перемешать, обжарить с мясом 5-7 минут.
- Добавить в казан картошку, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
- Затем отправить в казан болгарский перец и томатную пасту, хорошо перемешать содержимое и готовить еще 5 минут.
- Далее положить в казан помидоры и измельченный чеснок.
- Добавить специи, соль, зелень и воду.
- Тушить до мягкости картофеля.
- Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде.
- При подаче в тарелку положить лапшу, затем добавить овощи с мясом и бульоном, украсить зеленью.
ДРУЗЬЯ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#кулинария #рецепты #завтрак #обед #ужин #советы

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

ПОДПИШИСЬ И ПРИГЛАСИ ДРУГА в группу - Завтрак, Обед и Ужин
Понравился рецепт? Ставьте лайки

подписывайтесь

, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо за понимание!
Нет комментариев