ИЗ ЧЕГО БУДЕМ ГОТОВИТЬ:

Сазан — 1,3 кг

Спаржа — 250 г

Лук — 400 г (2 крупных)

Петрушка — 1 пучок

Белое вино — 100 г

Лимон — 0,5 шт.

Соль, молотый перец, сушёный орегано — по вкусу
КАК БУДЕМ ГОТОВИТЬ:
1. Сазана выпотрошите, очистите от чешуи и жабр, сделайте надрезы в ребрах с шагом 3 см. Натрите солью внутри и снаружи, выложите в форму для запекания.
2. Лук нарежьте крупно, часть положите внутрь с рыбой и петрушкой, остальной разложите вокруг, посолите.
3. Полейте сазан соком лимона, сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано.
4. Влейте белое вино, запекайте при 220°C 50–60 минут.
5. Спаржу очистите и бланшируйте 3–4 минуты, затем опустите в холодную воду.
6. За 10 минут до готовности рыбы выложите спаржу к сазану, сбрызните маслом.
7. Подавайте рыбу и спаржу на блюде с помидорами.
ДРУЗЬЯ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#кулинария #рецепты #завтрак #обед #ужин #советы

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

ПОДПИШИСЬ И ПРИГЛАСИ ДРУГА в группу - Завтрак, Обед и Ужин
Понравился рецепт? Ставьте лайки

подписывайтесь

, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо за понимание!
Комментарии 1