Ингредиенты:
Рыба (пеламида/скумбрия - голова, хвостовая часть и хребет) — 500 г
Вода — 2,5 л
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 150 г
Огурец соленый — 250 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Картофель — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Укроп (зонтики) — 2 шт
Лист лавровый — 3 шт
Маслины (или оливки) — 3 ст. л.
Каперсы — 1 ст. л.
Рассол (от огурцов) — 250 мл
Лимон (для подачи) — по вкусу
Зелень (для подачи) — по вкусу
Приготовление:
1.После разделки рыбы осталась голова, хвостовая часть с небольшим количеством "мяса" и хребет. Из головы обязательно удалите жабры.
2.Все сполосните под проточной водой, разрежьте на куски и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Добавьте соль. Затем огонь убавьте и варите около 15 минут.
3.Шумовкой извлеките рыбные куски, а бульон процедите в кастрюлю, где будете варить солянку.
4.На сковороде нагрейте масло, добавьте нарезанный мелко лук и поджарьте его до прозрачности. Затем добавьте нарезанные солёные огурцы и обжаривайте всё вместе около 10 минут
5.Добавьте томатную пасту и влейте огуречный рассол
6.Потушите всё еще около 5 минут. Заправка для солянки готова
7.Тем временем доведите бульон до кипения, положите в него нарезанный кубиками картофель, варите около 5 минут
8.Добавьте к супу томатно-огуречную заправку
9.Отделите у отварной рыбы мякоть от костей. Хвостовые части можно оставить целиком. Добавьте это всё в суп
10.Добавьте к супу нарезанные колечками маслины и каперсы, проварите суп на медленном огне еще 2-3 минуты
11.Для аромата добавьте нарезанный мелко чеснок, лавровый лист и зонтики укропа
12.Выключите плиту, дайте супу настояться около 20 минут. После чего удалите зонтики укропа.
13.При подаче добавьте в тарелку по вкусу нарезанную зелень, ломтики лимона и по-желанию - сметану.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев