А вы пробовали пшенные дрожжевые блины, приготовленные по старинному рецепту? Если нет, обязательно надо исправлять положение. Ведь они получаются очень вкусные, нежные, с выраженным вкусом пшенной каши.
🔪 Ингредиенты:
пшено – 1 ст.;
яйца – 3 шт.;
сахар – 3 ст.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
дрожжи – 7 г;
молоко – 600 мл;
мука – 1 ст.;
растительное масло 4 ст.л.
✅ Первым делом варим пшенную кашу. Для этого промываем крупу и заливаем 2 стаканами воды. Варим кашу до полного разваривания крупы и остужаем.
✅ Подготавливаем другие ингредиенты для блинов. В миске соединяем все ингредиенты кроме муки. Тщательно перемешиваем их и взбиваем погружным блендером. Если у вас его нет, то просто взбивайте венчиком.
✅ Осталось добавить муки. Ее обязательно вводим, просеивая через сито. Получается жидкое тесто для блинов. Оставляем мучную основу на 40-50 минут в теплом месте, чтобы активировались дрожжи, и тесто стало пузырчатым.
✅ Выпекаем блины на хорошо раскаленной сковороде без добавления масла. Когда на поверхности блина не останется влажных участков, переворачиваем его на другую сторону.
✅ Готовые блины складываем в стопочку и подаем их со сметаной или джемом в горячем виде к чаю или кофе.
Пошаговые фото можно посмотреть на нашем сайте https://vcusnyatina.ru/vyipechka/oladi-i-bliny/na-pshennoj-kashe.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев