Берём на заметку рецепты 💪
Хочу поделится выпечкой из одного теста на кефире, которое подходит как для эчпочмаков, так и для пирога со сладкой начинкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
● Кефир -350 мл
● Яйца -2-3 шт
● Маргарин или сл.масло-250г
● Соль и сода -по 1 ч.л
● Мука - примерно 1 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплый кефир добавляем соду (или разрыхлитель), вбиваем яйца, соль, мягкий маргарин и постепенно муку (не мерила, примерно 1 кг). Тесто должно быть очень мягким, долго месить не надо. Делим на 2 части, каждую в пакет и в холодильник, на 2-3 часа. Я иногда делаю на ночь.
🔥 ЭЧПОЧМАК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина -0.5кг ,фарш или порезать мелко.
● Картошка -1 кг
● Лук -300г
● Масло сл-100г(если мясо нежирное)
● Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскатала колбаску, поделила на 12 частей. Начинка - фарш, картошка, лук, масло, соль, перец. Смазываю яйцом.В духовку на час. Через 40 мин достаю, наливаю по 1-2 ст.л бульона, говяжий или куриный. (у меня был крепкий говяжий бульон, замороженный,можно и куриный ) И еще на 20 мин в духовку. С бульоном эчпочмак получается очень сочным.
🔥 ТВОРОЖНИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог -350-400г
● Яйца -3 шт
● Сметана -100г
● Сахар -стакан 250 мл
● Ванилин -пакетик
● Крахмал картофельный -3 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вторую часть теста раскатала ,обрезала круг больше чем форма. Выложила в форму на смазанный пергамент. Проколола вилкой. Яйца взбила со стаканом сахара добела, ванилин, 350 г творога (его я отдельно взбила блендером со 100 мл сметаны ), 3 ст.л крахмала . Выпекала 40 минут. Очень вкусный пирог, пекла впервые , начинку придумала сама, на мой взгляд очень удачный состав. Таким образом из одного теста получились сытные пирожки и вкусный творожный пирог к чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев