Рецепты просто 🔥 🔥🔥 и все проверены!
✅ Огурцы с аспирином
Ингредиенты:
- огурцы 2,5-3 кг
- укропные зонтики 4 шт.
- лист хрена 2 шт.
- лист вишни 4 шт.
- корень хрена 1 шт.
- лист смородины 4 шт.
- семена горчицы 2 ч.л.
- аспирин 0,5 г 8 таблеток
- чеснок 4 зубка
- перец черный 8 горошков
- перец душистый 8 шт.
Рассол:
- вода 1 л
- соль 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
Поместите огурцы в холодную воду и на пару часов. После, тщательно промойте каждый огурчик и обрежьте «попки».
Крышки и банки хорошенько промойте содой. Ополосните. Крышки прокипятите 5 минут, банки простерилизуйте.
На дно каждой тары распределите поровну зонтики укропа, лист и корень хрена, лист вишни и смородины, черный и душистый перец, чеснок, семена горчицы. Плотненько утрамбуйте огурцы в любом порядке.
В кастрюле вскипятите воду. Учтите, что на заполненную двухлитровую банку уходит около литра жидкости.
Кипяток налейте в банку с огурцами, чтобы вода немного вытекла из банки, и прикройте крышкой. Оставьте на 15-20 минут, затем слейте воду.
В двухлитровую банку добавьте 4 таблетки аспирина из расчета 2 таблетки на литровую емкость и прикройте крышкой.
Наберите чистую воду в кастрюлю и приготовьте рассол.
Залейте банки и плотно укупорьте. Переверните и оставьте остывать. Маринованные огурцы с аспирином храните в кладовке или погребе.
✅Огурцы как магазинные
Ингредиенты на одну литровую банку:
- огурцы — 7-10 шт.;
- перец черный горошком – 5-6 шт.;
- перец душистый – 5-6 шт.;
- гвоздика – 1-2 бут.;
- горчица в зернах – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- укроп – 1-2 зонтика;
- листья смородины, вишни – по желанию.
Маринад на 1 литр воды (хватает на две литровые банки):
- сахар – 6-8 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- уксусная эссенция – 2 ст.л.
Огурчики хорошо промываем в прохладной воде и срезаем кончики. Замачиваем в холодной воде на 4-6 часов.
Баночки и крышки стерилизуем.
Укладываем огурчики в банку достаточно плотно, но так чтобы огурцы не повредились. Наливаем кипяток, накрываем крышками, даем остыть.
Используя крышку с отверстиями, сливаем воду в кастрюлю. Можно добавить еще для страховки немного кипяченой воды, чтобы хватило залить маринадом банку второй раз. Количество воды замеряем, ведь пропорции соли и сахара указаны на 1 литр воды, поэтому рассчитываем пропорционально.
В каждую банку укладываем специи, зонтики укропа, листья лавра, нарезанный дольками чеснок и семена горчицы.
В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар и кипятим до их полного растворения. После этого добавляем уксусную эссенцию и кипятим еще 30 секунд. Маринад готов.
Заливаем банки повторно, маринад нужно налить до самого верха банки.
После этого банки закручиваем крышками и после остывания убираем на хранение в темное место.
✅Огурцы по-корейски с приправой
Ингредиенты:
- 300-350 г огурцов,
- 1/3 ст ложки крупной поваренной соли,
- 150 г моркови,
- 3-4 зубка чеснока,
- 20 г белого сахара,
- 20 мл рафинированного растительного масла,
- ½ чайной ложки корейской приправы,
- 20 мл 9% уксуса.
Огурцы залейте водой на 10-12 часов. Я обычно делаю это вечером, а утром приступаю к готовке. Выдержав отведенное время, отрежьте кончики и нарежьте ломтиками.
Морковь нарежьте тонкой ровной соломкой. Очистите чеснок. Мелко порубите его или выдавите через пресс.
Смешайте чеснок, соль, сахар и приправу для корейской моркови. Влейте подсолнечное масло и уксус. Перемешайте маринад и соедините с подготовленными овощами.
Смешайте ингредиенты, накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на 6-8 часов.
Маринованные овощи разложите в чистые банки, сверху залейте образовавшимся соком. Накройте крышками и поставьте в емкость с холодной водой для стерилизации. Время термической обработки 20 минут после закипания.
После стерилизации плотно укупорьте и переверните банки. Остывшие – поместите в темное холодное место.
✅Хрустящие и сладкие огурчики
Ингредиенты:
- 700 г огурцов,
- 50 г сахара,
- 50 г соли,
- 2-3 веточки укропа,
- 50 г столового уксуса (9%),
- 1-2 зубка чеснока,
- 1-2 лаврового листа,
- 1 литр воды,
- 4-5 шт. горошин перца.
На дно банок укладываем специи, зелень, перец горошком и лавровый лист. Следом плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад из соли, сахара и уксуса.
Заливаем маринадом огурцы в банках, только не резко, а понемногу, чтобы от кипятка не треснуло стекло.
Ставим огурцы стерилизоваться на 10 минут, а под банку обязательно кладем кусочек чистой ткани. Небольшое время стерилизации как раз подходит для овощей, чтобы они оставались хрустящими. После стерилизации сразу закатываем банки крышками и даем огурцам полностью остыть под одеялом.
✅Огурцы по-польски
Ингредиенты на литровую банку:
- огурцы – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 шт;
- морковка – 2-3 колечка;
- чеснок -2-3 зуб;
- укроп и петрушка – по 3 веточки;
- перец горошком – 5 шт;
- соль – о0,5 ст. лож;
- сахар 0 1,5 ст. лож;
- 9 % уксус – 5 ст. лож;
- вода – 1 литр.
Огурцы залить водой на 3-4 часа. После каждый огурчик промыть, отрезать кончики.
На дно банки выкладываем 2-3 зубчика чеснока, накрываем их веточками петрушки и укропа. Поверх зелени сыпем пару горошин душистого и черного перца, выкладываем лук и морковку, предварительно нарезав их кольцами.
Дальше в банку плотно укладываем огурчики так, чтобы между ними оставалось как можно меньше пустот. Добавляем в баночку сахар, соль и уксус. Потом заливаем кипятком, можно прямо из чайника.
Банки накрываем крышками, закатывать не нужно. Берем кастрюлю с горячей водой, туда помещаем банки с огурцами. Чтобы лучше их зафиксировать, можно положить на дно полотенце.
Огурцы стерилизуются от 7 до 10 минут после закипания воды, пока их цвет с зеленого не сменится светло-оливковым.
Достаем банку из кастрюли, сразу же закатываем под ключ. Готовую консервацию переворачиваем вверх дном, накрываем, ждем, когда остынет. Хранить консервацию следует в прохладном темном месте не более года.
✅Огурцы по-грузински
Ингредиенты на 5 баночек по 0,5 л:
- огурцы – 2,5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 150 г.;
- масло растительное – ½ стакана;
- уксус 9 % — ½ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Помидоры перекрутите на мясорубке с мелкой сеткой или пропустите через соковыжималку. Слейте сок в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, сахар и раст. масло. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Периодически помешивайте. Когда томатный сок закипит, добавьте измельченный чеснок и накройте крышкой.
Огурцы нарежьте кольцами примерно 0,5 см толщиной. Сложите в кастрюлю с горячей аджикой. Добавьте всю порцию уксуса и доведите огурцы в томате до кипения. Прокипятите массу несколько минут, пока огурцы не изменят цвет, став прозрачнее и желтее. На это понадобится 5-6 минут.
Наполните банки салатом до «пояска». Прикройте кипяченой крышкой и плотно закатайте ключом для консервации.
Готовые огурцы переверните вверх дном и дайте им остыть в толстом одеяле. Спустя сутки переверните вверх крышками и опустите в подвал для хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев