К мясу или жареной картошечке самое то!👌
Вкусные и пикантные томаты черри получаются, если замариновать их с красным базиликом на зиму. Приготовьте несколько баночек, такие томаты отлично подойдут для гарнира к мясу или жареной картошки.
Ингредиенты:
- томаты черри по вкусу
- красный базилик 1 пучок
- чеснок по вкусу
- острый перец по вкусу
- сладкий перец по вкусу
- укроп по желанию
- петрушка по желанию
- вода для маринада (1 литр)
- обычная соль 2 ст. л.
- сахар 4 ст. л.
- специи по желанию
- лимонная кислота по необходимости
Приготовление
1. Плодоножки удалите с томатов, сделайте несколько проколов, чтобы маринад лучше проникал в каждый томат. Листочки и веточки красного базилика сполосните водой.
2. Положите на дно баночек ароматные веточки и листочки красного базилика, сухой укроп и петрушку, несколько долек чеснока.
3. Поместите томаты в банки. Острый и сладкий перец используйте по желанию.
4. Воду вскипятите и залейте все банки, крышками просто сверху прикройте, не завинчивайте. На 10 минут томаты оставьте для прогревания.
5. В кастрюлю слейте воду с томатов, на её основе приготовьте заливку. Из расчёта на литр воды положите сахар и соль. Прокипятите маринад несколько минут. Добавьте лимонную кислоту в банки (1/3 чайной ложки на литровую банку). По желанию добавьте в банки с томатами гвоздику, душистый и чёрный перец.
6. Кипящим маринадом залейте банки с томатами и туго закрутите крышками. Готовые баночки ставьте верх дном, после того, как они полностью остынут, уберите в кладовую на хранение.
7. Пошаговые фото этого рецепта можно посмотреть на нашем сайте https://vcusnyatina.ru/konservirovanie/soleno/marinovannye-pomidory-cherri.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев