Салат с жареными баклажанами - оригинальное и необычное блюдо со специфическим вкусом. Сочетание ингредиентов в салате идеальное, а само блюдо получается ярким и сытным.
Баклажан - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Кинза - 150 г.
Чеснок - 3 зуб.
Картофель - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйца взбиваем венчиком.
Баклажаны режем кружочками, каждый обмакиваем в яйца и обжариваем на сковороде около 2-3 минут с каждой стороны.
Жареные баклажаны выкладываем в тарелку.
Тем временем картофель натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета и выкладываем рядом с баклажанами.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры нарезаем чуть меньшими полосками, чем баклажаны.
Кинзу измельчаем ножом.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Заправляем салат растительным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1