Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Морковь 1/2 кг
Лук репчатый 1/2 кг
Болгарский перец 1/2 кг
Острый перец (по вкусу) 3-4 шт
Соль (по вкусу) 1-1/2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Приготовление:
Помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Морковь и лук очистить.
Перцы вымыть и удалить семена.
Пропустить через мясорубку все овощи.
Поставить варить на средний огонь, 30-40 минут. Помешивая.
Острый перец измельчить на мясорубке.
Добавить острый перец и соль, хорошо перемешать, проваривать еще 15-20 минут. Добавить уксус и перемешать.
Готовую горячую аджику разложить по чистым и сухим баночкам.
Закупорить и убрать в тепло на ночь.
Аджика на зиму готова. Любители острого будут в восторге. Готовую приправу хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев