Ингредиенты:
•яблоки 4 шт.
•миндальные лепестки 50 гр.
•сливочное масло 60 гр.
•сахар 3 ст. л.
•мед 2 ст. л.
•изюм 30 гр.
•корица 1 ч. л.
•марципан 100 гр.
Ингредиенты для сиропа:
•апельсиновый сок 100 мл.
•лимонный сок 1 ст. л.
•сахар 1 ст. л.
1)Ставим на средний огонь сливочное масло, миндальные лепестки, сахар и
мед, постоянно перемешивая доводим смесь до лёгкого золотистого
цвета.
2)К лепесткам добавляем изюм с корицей, все перемешиваем и убираем с
огня.
3)В отдельной миске соединяем уже чуть-чуть остывшую смесь с марципаном и
наполняем этой начинкой яблоки.
4)Соединяем в сотейнике апельсиновый сок, лимон, сахар и варим на среднем
огне 4-5 минут.
5)Далее в каждое яблоко аккуратно наливаем полученный сок и отправляем их
в духовку. Выпекаем при 200 градусах 30-40 минут.
6)Подаем десерт либо со сгущенным молоком либо с кремом
"англез".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев