Ингредиенты:
Телятина - 300 г
Имбирь - 2 см
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук (белая часть) - 3-4 стебля
Кунжутное масло - 1 ст. л.
Кукурузное масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соевый соус - 2,5 ст. л.
Белое сухое вино - 1 ст. л.
Маленькая звездочка бадьяна - 1 шт.
Молотая корица - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Телятину разрезаем на кусочки размером 3см х 3см, а белую часть стеблей зеленого лука, чеснок и имбирь — мелкой соломкой.
2. В сковороде (желательно вок) разогреть кунжутное и кукурузное масло вместе с сахаром. Когда сахар станет карамелью, кладем имбирь, чеснок, лук, корицу и бадьян, интенсивно смешивая. Далее — закладываем мясо.
3. Мясо должно равномерно покрыться соусом. Жарим на сильном огне пару минут. Затем добавляем соевый соус, вино и воду, в таком количестве, чтобы соус покрыл мясо. Закрываем крышкой, и тушим на медленном огнев течение 30-35 минут, периодически помешивая.
4. За это время мясо станет мягким, а соус увариться и загустеет. Пресный отварной рис- идеальный гарнир для этого мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев