
Ингредиенты:
- Скумбрия (крупная) - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сок лимонный - 2-3 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Приготовление:
1. Скумбрию заранее разморозьте при комнатной температуре.
2. Срежьте голову, хвост и плавники, удалите внутренности и счистите внутри брюшка черную пленку. Промойте тушку внутри и снаружи и нарежьте порционными кусочками примерно по 3 см толщиной. Выложите в глубокую емкость.
3. Очистите лук от шелухи и помойте. Нарежьте кружочками, выложите в емкость к рыбе.
4. Добавьте лимонный сок и специи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час для маринования. За это время перемешайте несколько раз для равномерного пропитывания рыбы.
5. Насадите кусочки скумбрии на шампуры поочередно с
кольцами промаринованного лука.
6. Жарьте шашлык из скумбрии на шампурах на мангале примерно 5-7 минут, максимум - 10 минут.
7. Подавайте со свежей зеленью, нарезанными помидорами, различными соусами.
Нет комментариев