Ингредиенты:
2 кг помидоров
2 головки чеснока
100 мл уксуса
100 мл подсолнечного масла
2 ст. ложки соли
2 болгарских перца
1 перец чили
1 пучок зелени
80–100 г сахара
Приготовление:
Измельчите болгарский перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере.
К получившейся массе добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Тщательно перемешайте, чтобы получилась ароматная заправка.
Разрежьте помидоры пополам или на четыре части.
Выложите томаты вместе с заправкой в трехлитровую банку слоями и закройте ее крышкой.
Поставьте банку в холодильник на ночь дном вверх, чтобы верхний слой промариновался быстрее. Утром переверните ее в нормальное положение.
Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывайте на авось и готовьте сразу побольше, потому что вашим близким будет трудно удержаться от того, чтобы не съесть все вкусные помидоры по-корейски сразу. 🤤🍅
Приятного аппетита! 🥰🙏🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев