Ингредиенты:
Зеленые помидоры - 2 кг
Чеснок - 9 зубчиков (по 3 зубчика в каждую банку)
Лавровый лист - 3 шт. (по 1 штуке в каждую банку)
Черный перец - 6 шт. (по 2 штуки в каждую банку)
Душистый перец - 6 шт. (по 2 штуки в каждую банку)
Для маринада:
Вода - 1,5 литра
Уксус 9% - 15 ч. ложек
Соль - 7,5 ч. ложек
Сахар - 11,5 ст. ложек
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Очистите чеснок от шелухи. Предварительно стерилизуйте банки и крышки.
Подготовьте ингредиенты для маринада.
Нарежьте зеленые помидоры на дольки, предварительно обрезав плодоножки.
В каждую банку положите по 1 лавровому листу, по 2 горошины душистого и черного перца, а также по 3 зубчика чеснока.
Плотно уложите зеленые помидоры в банки.
Приготовьте маринад. На огонь поставьте кастрюлю с водой. Когда вода немного прогреется, добавьте 7,5 чайных ложек соли и 11,5 столовых ложек сахара. Хорошо размешайте.
Когда вода начнет кипеть, добавьте 15 чайных ложек уксуса и вновь хорошо перемешайте. Прокипятите маринад 2 минуты, затем снимите с огня.
Наполните банки с зелеными помидорами маринадом до самых верхов.
Плотно закройте банки стерилизованными крышками.
В большой кастрюле на дно положите тряпку, затем разместите банки с помидорами. Добавьте теплую воду в кастрюлю до уровня плечиков банок.
После закипания воды, стерилизуйте банки 5 минут. Затем аккуратно выньте их из кастрюли.
Закатайте банки с заготовками и переверните их крышкой вниз до полного остывания.
Ваши зеленые помидоры с чесноком на зиму готовы. Храните их в прохладном месте.
Приятного аппетита! 🍅🧄
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев