Ингредиенты:
Куриные голени — 8 шт.
Средний молодой картофель — 8–10 шт.
Мед — 2 ст. л.
Лимонный сок — 4 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Смесь сушеных трав (тимьян, майоран, базилик, петрушка, розмарин) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец
Для заправки:
Чеснок — 5 долек
Зелень (укроп, петрушка, кинза или базилик) — 1 большой пучок
Уксус — 3 ст. л.
Оливковое масло — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
В небольшую миску вливаем пару столовых ложек воды, вливаем оливковое масло и сок лимона, добавляем мед, сушеные травы, перец и соль.
Хорошо перемешиваем и заливаем полученной массой куриные голени. Оставляем не менее чем на час, чтобы голени хорошо промариновались.
Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов. На большой противень выкладываем голени и ставим в духовку на 40 минут. Во время запекания голени нужно периодически переворачивать.
Моем щеткой картофель и разрезаем на 4 части.
Кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до полуготовности. Воду сливаем и обсушиваем картофель. Выкладываем картофель на противень через 20 минут после начала запекания курицы.
Приступаем к приготовлению заправки. Зелень промываем, отряхиваем от воды, измельчаем острым ножом и выкладываем в миску. Растираем в ступе очищенный чеснок с солью до кашеобразного состояния и выкладываем к зелени. Вливаем оливковое масло, уксус и тщательно все перемешиваем.
В конце запекания картофеля и курицы поливаем их заправкой, перемешиваем и готовим еще около 5 минут.
Достаем противень из духового шкафа, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут. Через 10 минут убираем фольгу, выкладываем картофель с мясом на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!(с) Кулинарные Шедевры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев