▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Чтобы соблюсти рецепт приготовления пирожков с капустой и курицей, нужно подготовить безопарное дрожжевое тесто и саму начинку. Пирожки получатся вкуснее, если в начинку добавить побольше специй. Например, с куриным филе очень хорошо сочетается карри.
Ингридиенты:
- Капуста: 1 Штука (маленький качан),
- Лук: 1 Штука,
- Куриное филе: 1 Штука,
- Соль: По вкусу,
- Перец: По вкусу,
- Дрожжи: 1 Штука,
- Молоко: 1 Стакан,
- Сахар: 2 Ст. ложки,
- Яйцо: 1 Штука,
- Сливочное масло: 50 Грамм,
- Мука: 4 Стакана,
- Растительное масло: 3 Ст. ложки
Приготовление:
Делаем тесто. Заливаем в миску молоко, в нем разводим дрожжи. Поочередно добавляем сахар, перец, соль, разбиваем в миску яйцо. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло и постепенно засыпаем муку. Теперь тесто должно подняться. После этого делим его на несколько кусочков.
Теперь нарезаем начинку: лук, курицу, капусту. Нарезаем мелко, обжариваем на растительное масло в сковороде в течение 15 минут, после чего тушим 2-3 минуты. Добавляем по вкусу перец, соль.
Кусочки теста раскатываем на столе скалкой.
Выкладываем готовую начинку на тесто.
Заворачиваем тесто. Раскладываем пирожки на противне, смазанном маслом. Оставляем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев