▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-Мука — 300 г
-Яйцо — 1 шт.
-Масло сливочное — 70 г
-Разрыхлитель — 1 ч. л.
-Корица — 2 ч. л.
-Мандарины — 1 шт.
-Яблоки — 300 г
-Сахар — 100 г
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром до пышности, влить расплавленное сливочное масло, добавить разрыхлитель и постепенно порциями вводить муку, вымешивая тесто. Довести его до достаточно сухого "крошечного" состояния, но лепкость должна сохраниться также.
2. На дно промасленной жаропрочной формы натереть 2/5 теста, пытаясь осторожно создать подобие бортиков. Выложить слой тушеных яблок (рецепт есть в кулинарной книге или использовать яблочное пюре погуще), разложить половинки долек мандаринок и обильно посыпать корицей.
3. Засыпать весь пирог оставшимися порциями протертого теста. Осторожно и совсем немного примять его по краям. Отправить запекаться в духовку минут на 20, в зависимости от особенностей духового шкафа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев