Ингредиенты
Лосось (у меня слабосолёный, можно любую рыбу, можно вареную) - 150 гр.
Рис - 150 гр.
Авокадо -1 шт.
Рисовый уксус - 2 ч.л.
Соевый соус - 60 мл
Листья салата (по вкусу) - 3 шт.
Кунжут - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар (по вкусу) - 0.25 ч.л.
Лимоны - 0.25 шт.
Зелень (предпочтительно зелёный лук) - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
По своему вкусу можно добавить свежие овощи такие как огурец, редис, морковь, болгарский перец, консервированный горошек или кукурузу и др. Вместо риса допустимо взять киноа или стеклянную лапшу (фунчозу). У меня слабосоленый лосось, можно брать любую другую рыбу, можно вареную. Первым делом займитесь рисом. Промойте его несколько раз до чистой воды. Оправьте в кастрюлю и, слегка посолив, отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Добавьте в готовую крупу сахар, влейте уксус и тщательно всё перемешайте. Отправьте слабосолёный лосось в глубокую миску или пиалу. Залейте его соевым соусом и оставьте таким образом на 10-15 минут. За это время рис остынет и можно будет приступать к сборке боула. Займитесь оставшимися продуктами. Авокадо ополосните, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо дольками или кубиками. В глубокую чашу выложите остывший отварной рис и разровняйте его. Аккуратно на одну сторону уложите ломтики авокадо. По желанию сбрызните их соком свежего лимона. На вторую половинку положите ломтики маринованного в соевом соусе слабосолёного лосося. Украсьте блюдо листочками свежего зелёного салата. Отлично подойдут для боула айсберг, шпинат, корн, латук, руккола или фриссе. Полейте всё оставшимся после маринования рыбы соевым соусом. Посыпьте семенами кунжута и украсьте долькой лимона. Зелёный лук ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Посыпьте каждую тарелочку зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев