1) ДОМАШНИЙ БОРЩ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная рулька
● Кусочек шпига
● Свекла - 2-3 среднего размера
● Морковь - 2 шт
● Лук - 2-3шт
● Перец чёрный
● Перец душистый
● Чеснок
● Томатная паста
● Капуста
● Зелень
● Болгарский сладкий перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ставим варить рульку (1,5-2 часа), нужно чтобы мясо при надрезе отслаивалось от кости. Свеклу нарезаем очень тонкой соломкой. Готовим зажарку: режем мелкими кусочками шпиг, топим, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь соломкой, тушим до мягкости моркови, болгарский перец порезанный средними кубиками, соль, приправы, перец чёрный и душистый, лавровый лист, томатную пасту, и 4-5 зубчиков чеснока (разбавленных), добавляем немного воды.
Тушим на медленном огне ещё минут 20. Капусту режем очень тонкой соломкой. Вынимаем готовую рульку из бульона, в бульон опускаем картофель, порезанный соломкой и свеклу тонкой соломкой, по готовности картофеля добавляем нашу зажарку, минут через пять добавляем капусту, доводим до кипения и выключаем. Капусту не надо переваривать. Она должна быть тонкая и не мягкая. Все наш наивкуснейший борщ готов. Подавать с пампушками, сметаной и зеленью.
2) Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливки 20% — 250 мл
● Вода — 1,5 л
● Сливочное масло — 50 г
● Мука — 1 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Чеснок — 1 головка
● Картофель — 2 шт.
● Красный болгарский перец — 1 шт.
● Ломтики белого хлеба — 3-4 шт.
● Твердый сыр — 150 г
● Петрушка — 1 пучок
● Укроп — 1 пучок
● Мускатный орех — 1 щепотка
● Чабрец (тимьян) — 1 ч. л.
● Базилик — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
2. Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
3. Перец отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
4. Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
5. Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
6. Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
7. Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
8. Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
9. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.
10. Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.
3) БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 4 шт
● Морковь — 1 шт
● Лук репчатый — 1 шт
● Масло растительное — 2 ст.л.
● Соль — по вкусу
● Сосиски — 4 шт
● Вермишель — 1 горст.
● Зеленый горошек — 0,5 бан.
● Перец черный — по вкусу
● Лавровый лист — по вкусу
● Зелень — по вкусу
● Вода (или куриный бульон) — 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить.К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек. Варить пару минут.Добавить лавровый лист, черный перец. Через минуту снять с огня.
4) СУП-СОЛЯНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
5) Острый испанский суп с колбасками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриный бульон — 4 л
● Картофель — 4-5 шт.
● Помидоры — 1-2 шт.
● Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
● Чеснок — 1–2 зубчика
● Свежая зелень — по вкусу
● Болгарский перец — 1 шт.
● Лук — 1 шт.
● Паприка — по вкусу
● Специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.
2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5–7 минут до появления на колбасках золотистой корочки.
3. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте 10 минут.
6) ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны — 500 гр.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни)
● Чеснок — 2 зубчика.
● Бульон мясной — 1 л. (или куриный)
● Сливки — 1 стакан (жирные)
● Соль – по вкусу
● Перец – по вкусу
● Масло растительное — 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить и разрезать на 4 части.
2. Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
3. Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель.
4. Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут.
5. Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера.
6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
7) ГРЕЧНЕВЫЙ СУП
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка 500 г
● Лук белый 2 головки
● Морковь 3 штуки
● Картофель 4 штуки
● Помидоры 5 штук
● Крупа гречневая 1 стакан
● Вода 2 л
● Масло оливковое 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.
2. В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.
8) СЫТНЫЙ СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г картофеля
● 300 г фарша (я использовала говяжий)
● 150 г лука
● 150 г моркови
● 50 - 100 г мелкой вермишели
● 2 ст.л. манки
● 2 лавровых листа
● пол пучка петрушки
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук). Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук.
Добавить морковь.Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.Суп с фрикадельками готов.
9) СУП ХАРЧО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баранина или говядина – 600 г,
● лук – 2 шт.,
● морковь – 1 шт.,
● помидоры – 4 шт.,
● перец сладкий – 1-2 шт.,
● чеснок – 3-5 зубков,
● рис – 4-5 ст. ложек,
● грецкие орехи – 0,5 стакана,
● перец черный горошком – 5-10 шт.,
● лавровый лист – 2 шт.,
● масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки,
● соль – 1,5 ч. ложки,
● зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,
● перец горький – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут. Добавить нарезанные лук, морковь. Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса). Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю.
Затем всыпать рис и варить до его готовности. За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев