⠀
Ингредиенты:
⠀
ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. сухой горчицы
- 4 половинки утиных грудок
- растительное масло, для жарки
⠀
Приготовление:
⠀
✅ Смешайте в миске копчёную паприку, чесночный порошок, зиру, порошок чили, сухую горчицу, немного соли и чёрного перца.
⠀
✅ Острым ножом надрежьте кожу утки, чтобы получился сетчатый узор с размером клеток по 0,5 см. Натрите всю утку смесью специй.
⠀
✅ Разогрейте гриль до умеренного жара (гриль не должен быть слишком горячим, так как утка будет готовиться медленно, чтобы вытопился жир) и протрите решётки бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле.
⠀
✅ Положите утку кожей вниз на решетку и жарьте, пока она не зажарится и не вытопится жир, 4-5 минут. Если капающий жир вспыхивает, передвигайте мясо в другое место подальше от огня. Переверните утку и переложите в более прохладную зону гриля. Готовьте ещё 5 минут для слабой прожарки.
⠀
✅ Дайте отдохнуть в течение 5-7 минут, затем нарежьте поперёк волокон на толстые ломтики.
⠀
Приятного аппетита!😊 Будем очень благодарны, если вы оцените рецепт !=)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев