В моей семье все очень любят блины на завтрак. Готовлю их с разными начинками, но моей любимой всегда остаются яблоки с корицей 🍎🍏.
Как оказалось, рецепта блинов в ленте у меня нет, я думаю каждая хозяйка умеет их готовить. Сегодня решила написать один из вариантов блинов, которые я делаю как из рисовой, так и из пшеничной муки, и поделиться небольшими хитростями, которыми я пользуюсь во время их приготовления.
Для приготовления блинов 🥞 вам потребуется:
500 мл молока
50-100 мл кипятка
ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)
250 гр муки
3 яйца
щепотка соли
Для начала необходимо взбить яйца с солью. Далее, для того чтобы не было комочков, добавляем 150 - 200 мл молока. Всё смешиваем и постепенно добавляем муку (тесто получается как на оладьи). В полученную массу в несколько этапов добавляем молоко и всё перемешиваем. Уже в готовое тесто по необходимости, если тесто получается густым, можно добавить немного кипятка. Я добавляю, так как с кипятком мне нравится больше, блины получаются тоньше. Жарим блины обычном способом на а/п сковороде.
Для яблочной начинки необходимо:
3-4 крупных яблока
по желанию сахар/сахарозаменитель
щепотка корицы
Яблоки очистить, нарезать кубиками и отправить на а/п сковороду тушить минут на 10-15 на средний огонь. Во время приготовления постоянно помешиваем яблоки, чтобы не пригорели. Я добавляю или ложку сахара, или сахарозаменитель. От сахара яблоки получаются с карамельным вкусом. В конце приготовления добавляем корицу. От этого аромата у меня замерает сердце ❤️. Яблоко можно завернуть в блины, а можно сделать треугольники, как на фото. Приятного аппетита 😋!!!! 👍
оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10!) вам не сложно, а нам приятно)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев