Сорта сыра, относящиеся к легко плавящимся, как правило, молодые и не обладают сильным вкусом.
ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)
В некоторых блюдах это недостаток, а нам вполне подходит. Если желаете сделать кабачки более резкими, натрите в сыр маленький зубок чеснока или добавьте к помидору кетчуп с пряностями.
Ингредиенты:
небольшой помидор;
одно крупное яйцо;
сыр, твёрдый – ломтик 50 граммов;
небольшой кабачок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На минуту опускаем в кипяток вымытые помидоры. Остудив их быстро в миске с холодной водой, снимаем ножом кожицу, нарезаем мякоть сантиметровыми кубиками.
Шаг 2: Кабачки разрезаем вдоль. Удаляем ложкой мякоть, оставляя стенки толщиной в 7 миллиметров. Треть выбранной мякоти нарезаем, так же как и томаты, мелким кубиком.
Шаг 3:
Сыр натираем крупно. В отдельной мисочке с добавлением молотого перца и соли взбиваем до пены яйцо.
Шаг 4:
Соединяем кабачковую мякоть с помидорами, тщательно перемешиваем и заполняем этой смесью «лодочки» из кабачков. Заливаем начинку взбитым яйцом, присыпаем тёртым в стружку сыром.
Шаг 5:
Выкладываем наполненные лодочки на противень. При 200 градусах готовим кабачки в духовке 45 минут.
Все готово ✅
________________________
Друзья, мы будем очень благодарны, если вы оцените рецепт по десятибальной шкале. Так мы сможем понять что именно вам нравится больше и на какие рецепты делать упор. Заранее спасибо!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев