Их едят как основное блюдо или используют как гарнир. Прекрасно смакуют хрустящие деруны со сметаной.
Для дерунов лучше всего подходит картофель с высоким содержанием крахмала. Чтобы разнообразить блюдо, их готовят с мясом, сыром, грибами.
Деруны
**
Друзья, спасибо, что читаете нас!
Оставьте оценку рецепту от 1 до 10 =)
**
Ингредиенты:
Картофель (средние клубни) – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
Сыр – 70 г
Сметана – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Зелень (зеленый лук или укроп).
Приготовление:
Очистить картофель и лук. При этом очищенный картофель не стоит опускать в холодную воду, ведь из него получится часть крахмала.
Если масса получилась довольно редкой, нужно слить немного лишней жидкости, прикрывая общую массу ножом. Затем добавить немного муки, чтобы получить нужную консистенцию. Можно муки и не добавлять, однако если картофель с низким содержанием крахмала, благодаря ему деруны не будут разваливаться.
Разогреть сковороду, налить немного масла. Жарить драники на среднем огне. Готовые драники выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Деруны можно подавать со сметаной, или сделать соус.
Приготовление соуса. Сыр перетереть на сметану через мелкое сито. Хорошо перемешать, слегка посолить, добавить раздавленный чеснок и зелень. Перемешайте все до однородной массы.
Деруны с курятиной
Ингредиенты:
Картофель – 300 г.
Курица (филе) – 200 г.
Куриные яйца – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Пшеничная мука – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо очень мелко порезать. Картофель помыть, очистить и натереть на средней терке. Соединить в миске порезанное филе курицы и натертый картофель.
Репчатый лук также натереть на терке или мелко порезать. Добавить в картофель и курятину.
Посолить и поперчить по вкусу. Разбить куриное яйцо, добавить пару столовых ложек майонеза. Перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились. Добавить муку и перемешать до получения однородной массы.
На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать смесь на сковороду. Слишком толстыми делать драники не нужно, чтобы мясо успело прожариться. Накрыть сковороду крышкой на время, а затем снять и дать дерунам подрумяниться.
Обжаренные с обеих сторон драники выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру. Подавать со сметаной, свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев