⠀
⠀
**
Друзья, спасибо, что читаете нас!
Оставьте оценку рецепту от 1 до 10 =)
**
⠀
Ингредиенты на 3-4 порции:
🔸Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 г
🔸Сливки 23% — 200 мл
🔸Белое сухое вино — 100 мл
🔸Луковица средняя — 1 шт.
🔸Помидоры — 2 шт.
🔸Чеснок — 1 зубчик
🔸Тимьян — 2 веточки
🔸Петрушка — 2 веточки
🔸Оливковое масло
🔸Соль, перец — по вкусу
.
Приготовление:
🔹Промойте мидии от песка и возможных кусков створок.
🔹Нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Из помидоров удалите мякоть (съешьте или используйте для салата), а стенки нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчите.
🔹Налейте немного оливкового масла на сковороду, поставьте на средний огонь. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте тимьян, выложите мидии, подержите 2-3 минуты.
🔹Влейте белое сухое вино, добавьте щепотку соли и перца. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и дайте ей выпариться 5 минут.
🔹Добавьте сливки, помидоры, перемешайте и оставьте на 10 минут.
🔹Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте к столу.
⠀
Приятного аппетита ❤️
Оцените пожалуйста рецепт по пятибальной шкале)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев