**
друзья, оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10!
**
Если вы думаете, что из куриного фарша можно приготовить только сухие котлеты, то это совершенно не так! Сегодня напишу вам рецепт очень нежных ПП-тефтелей в нежном йогурто-томатном соусе.
Для приготовления ПП-тефтелей нам понадобится:
400 гр куриного фарша
1 шт яйцо куриное
1 шт лук репчатый
1 шт морковь (можно и без)
соль, перец, чеснок по вкусу
Фарш я покупаю готовый из филе куриного, но также его можно приготовить и самим. Морковь чистим и трем на мелкую тёрку, лук измельчаем блендером. Соединяем куриный фарш, лук, морковь и яйцо. Перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Если любите пикантный вкус, можно добавить два зубчика измельчённого чеснока. Из готового фарша формируем небольшие тефтели и отправляем на сковороду с а/п покрытием без добавления масла. Готовим под крышкой 10 минут на небольшом огне.
Для приготовления нежного соуса нам понадобится:
150 гр йогурта натурального
2 ст л томатной пасты (кетчупа хорошего состава)
1 ст л кукурузного крахмала
50 гр воды
специи по вкусу
В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту с водой, добавляем кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем чтобы не было комочков. Добавляем йогурт и немного специй. Если нет под рукой йогурта, можно использовать несколько ложек нежирной сметаны, разбавленной водой. Учтите если будете использовать кетчуп, он уже имеет в своем составе специи. Соус получается жидким.
Заливаем приготовленным соусом тефтели и готовим их на сковороде ещё 10 минут на среднем огне под крышкой. Также можно отправить их в форму для запекания и запечь в духовке 20 минут при температуре 180°С.
Такие тефтели идеально подойдут для подачи к любимой каше или макаронам твердых сортов.
Приятного аппетита 😋!!!
👍 Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10) Вам же не сложно?)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев