⠀⠀⠀⠀
ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)
⠀
🔷Ингредиенты: (на 6 шт. по ~100 г):
🌸450 г фарша (у меня куриная грудка).
🌸Лук 1 шт.
🌸Чеснок 1-2 зубчика.
🌸Яйцо куриное 1 шт.
🌸Хлебцы цельнозерновые 50 г.
🌸Соль и специи по вкусу.
🌸Сыр ~80 г.
🌸Яйца перепелиные 12 шт.
.
🔷Приготовление:
💮Мясо с луком и чесноком прокручиваем через мясорубку.
.
💮Хлебцы измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера.
.
💮Добавляем к фаршу измельченные хлебцы, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на ~30 минут.
.
💮Делим фарш на равные части и формируем "гнезда". Можно застелить противень фольгой или готовить на силиконовом коврике. Запекаем при 180° до готовности (25-30 минут).
.
💮Готовые "гнезда" посыпаем тертым сыром, аккуратно вбиваем в каждое по 2 перепелиных яйца, слегка солим и снова ставим в духовку на 5-7 минут, пока не схватится белок.
.
💮Готовые гнезда по желанию украшаем свежей зеленью/приправами.
.
Какие рецепты вы хотите видеть еще?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев