Наполеон
⠀
Ингредиенты:
-Пшеничная мука 1,799 кг
-Сливочное масло 600 г
-Холодная вода 200 мл
-Соль ½ ч.л
-Молоко 3 л
-Сахар 500 г
-Куриное яйцо 5 штук
-Ванилин 10 г
⠀
Приготовление:
1. 1,5 кг муки высыпать на рабочую поверхность, сверху выложить 500 гр масла и порубить ножом. Сформировать горочку.
⠀
Воду перемешать с солью и постепенно влить на горочку, хорошо перемешивая. Замесить тесто.
⠀
Разделить тесто на 9 равных частей. Раскатать коржи толщиной максимум 2 мм и выпекать 15-20 мин. при температуре 180 градусов.
⠀
Поставить 2,5 л молока на огонь. В отдельной миске смешать яйца и сахар, добавить оставшуюся муку и все перемешать. Влить в массу 0,5 л молока и смешать до однородности.
⠀
Хорошо разогретое молоко влить тонкой струйкой в яичную массу, постоянно помешивая. Довести крем до кипения не переставая помешивать. Выключить сразу же, как на поверхности крема появятся пузырьки. В горячий крем добавить оставшееся масло и ванилин.
⠀
Собрать торт, обильно смазывая каждый корж кремом. Самый поджаристый корж раскрошить и посыпать верхушку и бока торта.
Дать торту настояться 6-7 часов в холодильнике.
⠀
Готово! Можно подавать и устраивать чаепитие.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев