ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты
Для основы:
-1 яйцо
-80 граммов банана
-20 граммов рисовой муки
-10 граммов какао
-3 грамма разрыхлителя
-30 мл молока 2,5%
Для творожной начинки:
-320 граммов мягкого творога 5%
-100 мл молока 2,5%
-15 граммов какао
-10 граммов желатина
-50 мл воды
-10 граммов сахарозаменителя
Приготовление
Банан размять хорошенько вилкой! Все ингредиенты для основы смешать, вылить в форму и выпекать в микроволновке примерно 6-7 минут при высокой мощности! Форма 16 см! Вынуть из формы, остудить!
Желатин замочить в воде, растопить на водяной бане, не кипятить.
Смешать творог, молоко, желатин, какао, сахарозаменитель погружённым блендером или миксером, чтобы были пузырьки!
Форму, в которой запекался корж застелить пищевой пленкой, выложить корж, сверху творожную массу и убрать в холодильник!
Я собирала в разъемной форме (кольце) - сделала кольцо диаметром коржа, дно закрыла фольгой, поставила на тарелку, само кольцо застелила пищевой пленкой и далее корж и сверху творожную массу!
Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев