ШОКОЛАДНО-МОРКОВНЫЙ рулет с ягодной начинкой
Ингредиенты
-яйца 240г
-сахар 120г
-ванильный сахар 10г
-мука 90г
-какао 20г
-крахмал 15г
-разрыхлитель 6г
-соль щеп
-кардамон 2г
-морковь 260г
ягодный гель
-ягоды(пюре) 300г
-сахар 50г
-агар 5г
крем творожный
-творог 180г
-сахпудра 30г
-сливки 33-35% 100г
-ванильная пудра 10г
крем ягодный
-сливки 33-35% 70г
-сахарная пудра 20г
-ягодный гель 200г
Приготовление
Морковь измельчить комбайном
Яйца взбить с сахаром и ванилью в крем
Муку смешать с крахмалом, какао, разрыхлителем, солью и кардамоном.
В яичную массу аккуратно вмешать мучную.
Добавить морковь и перемешать.
Противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто и разровнять.
Выпекать при 170С 20 минут до сухой спички.
На стол положить чистое кухонное полотенце, на него чистую бумагу для выпекания/
Корж перевернуть из противня на чистый лист и вместе с полотенцем аккуратно и плотно свернуть в рулет и дать полностью остыть.
Творожный крем: взбить блендером творог, сливки и сахарную пудру.
Ягодный гель: все соединить в сотейнике и варить 2мин на среднем огне, после закипания. Остудить и пробить блендером перед использованием .
Для ягодного крема полувзбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить 2/3 ягодной начинки.
Развернуть остывший рулет, промазать творожным кремом.
На край нанести ягодный гель. на остальное пространство - ягодный крем.
свернуть рулет и убрать в холодильник часа на 4.
Украсить по желанию.
Сверху взбитые сливки, сублимированные ягоды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев