Мягкие и воздушные рулетики с изюмом.
⠀
Ингредиенты
̲Т̲е̲с̲т̲о̲:̲
-150 мл молока;
-2 яйца(1 желток оставить для смазывания);
-100 г сахара;
-10 г ван.сахара;
-75 г сл.масла;
-0.5 ч.л. соли;
-20 г прессов.дрожжей;
≈ 450-500 г просеян.муки;
-1 ст.л. раст.масла.⠀
̲Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲:̲
≈150 г изюма(промыть,обсушить)
⠀
Приготовление
̲О̲п̲а̲р̲а̲:̲ в теплом молоке распустила дрожжи
с 1 ст.л. сахара(из общ.кол-ва).Добавила 4 ст.л. муки с горкой(из общ. кол-ва), перемешала до однородности.Убрала под пленку.
⠀
Подготовила сдобу: смешала яйца с солью, добавила сахар, ван.сахар, мягкое сл.масло.Перемешала.
⠀
Сдобу соединила с готовой опарой, перемешала до однородности.Добавила 450 г муки сразу.Перемешала деревянной ложкой.В конце добавила раст.масло, чтобы собрать со стенок емкости все тесто.На стол высыпала оставшиеся 50 г муки и замесила(10 мин) мягкое, нелипкое тесто.Ушло 480 г.
⠀
Тесто округлила, уложила в смазанную раст.маслом емкость, затянула пленкой, убрала на подъем(40 мин).
⠀
Сделала обминку, округлила,убрала под пленку на подъем.
⠀
Подошедшее тесто подкатала в жгут, разделила на 12 равных кусочков.Каждый уплотнила, округлила, убрала под пленочку на 10 мин.
Раскатала(не слишком тонко) все шарики в овальную лепешку, перевернула гладкой(верхней) стороной вниз.
Каждую смазала растит.маслом(по желанию) и посыпала изюмом.Свернула не плотно в рулетик.Хорошо защипнула, перевернула швом вниз и переместила заготовки на застеленный противень.Накрыла пленкой, дала время на подъем.После смазала разведенным с 2 ч.л.воды желтком, посыпала кунжутом(по желанию).Оставила на 10 мин.
⠀
Выпекала в хорошо разогретой до 180º С духовке ≈ 15 мин.Смотрите по своей духовке!!
Дала полностью остыть на решетке
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев