ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
-Яйца - 3 шт
-Сахар - 80 г
-Мука - 130 г
-Яблоки - 4 шт
-Сода - 0.5 ч.л.
-Уксус - по вкусу
-Корица - по вкусу
-Ваниль - по вкусу
Приготовление
Смешиваем яйца и сахар, можно миксером, можно викой, не обязательно взбивать в пену.
Добавляем муку, по частям, и тесто у нас получается гуще, чем на блинчики. + Добавляем и хорошо мешаем соду, гашеную уксусом + ванилин + корица. Если хочется шоколадной шарлотки, то так же добавляем и какао, но в этом случае нужно чуть меньше класть муки.что тесто не было слишком густым.
Очищаем от кожуры и семечек яблочки и режем их на кусочки, что б не были сильно большие.
Тесто и яблочки смешиваем и выкладываем на сковородку, предварительно смазав её слоев сливочного масла (+ бортики). Так же я посыпаю тонким слоем муки, не пригорала никогда.
На ОЧЕНЬ слабом огне "выпекаем" наш пирог ~20-30'под крышкой!НО всё зависит от кол-ва ингредиентов(может больше взяли или сковородка маленького диаметра и получился высокий пирог)так что следите,у меня тонкие,относительно,получаются и у сковороды дно не сильно толстое,по этому у меня выходит всего 15-20', у кого-то и час может быть, просто проверяется зубочисткой или спичкой.В конце можно посыпать сахарной пудрой,полить шоколадом и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев