Запеканка из макарон с фаршем и сыром.
Ингредиенты:
-Свиной фарш - 500 г
-Макароны - 500 г
-Лук - 1 шт
-Сыр - 200 г
-Сметана 20% - 350 мл
-Яйца - 3 шт
-Соль, приправа, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Пережариваем лук, после добавим к нему свиной фарш, солим по вкусу, добавляем в фарш приправы, специи, перец - кто что любит. Тушим под крышкой до полной готовности мяса.
Отвариваем макароны, солим их и оставляем слегка недоваренными. Отбрасываем макароны через дуршлаг.
Противень обмазываем подсолнечным маслом и выкладываем первым слоем макароны, далее макароны посыпаем тёртым сыром, укладываем слой из фарша и промазываем всё сметаной.
Далее идёт второй слой из макарон и ещё раз тёплый сыр.
Запеканка отправляется в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Запеканка отправляется в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Отделяем белки от желтков и желтками обмазываем верх запеканки и снова ставим в духовку до образования красивой золотистой корочки.
Запеканка готова, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев