Шакшука – яичница с томатами и перцем.
Ингредиенты:
-луковица - 1 небольшая
-сладкий перец - 1 средний
-острый перец - 1
-зубчик чеснока - 2
-зира молотая - 1/2 ч.л.
-томаты в собственном соку - 200 гр.
-яйца (у меня перепелиные) - 6
-белое вино - 1 ч.л.
-кинза - при подаче
-сыр - 30 г
Приготовление:
Мелко режем лук. Нарезаем перец тонкой соломкой. Разогреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Выкладываем лук и перец, жарим 5 минут, при этом, помешиваем.
Добавляем мелко нарезанный острый перец и чеснок, зиру. Жарим опять 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком . Тушим без крышки 5 минут, вливаем белое вино, добавляем соль.
Вбиваем в сковороду яйца. Крошим сыр.
Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев