Томатно-чесночный соус для шашлыка.
Ингредиенты:
-томатного соуса - 400 г
-бальзамического уксуса - 1/4 стакана
-желтой подготовленной горчицы или дижонской горчицы - 2 ч.л.
-меда жидкого - 1/3 стакана
-воды - 1/2 стакана
-яблочного уксуса - 1 столовая ложка
-соль - 1 чайная ложка
-чесночного порошка - 1/2 чайной ложки
-паприка - 2 ч.л.
-молотого черного или белого перца - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до маленького и варите все на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.
Добейтесь своего собственного аромата и вкуса соуса, пробуя его, и добавляя больше или меньше те или иные ингредиенты (соль / перец / сладость).
Дайте полностью остыть томатно-чесночному соусу.
Храните приготовленный соус для шашлыка в герметичном контейнере в холодильнике. Срок хранения максимум - неделя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев