Нудли по-украински.
Ингредиенты:
-Тушка курицы – 1 шт.;
-Картофель – 5 шт.;
-Морковь – 2 шт.;
-Репчатый лук – 1 шт.;
-Подсолнечное масло – 3 стол. ложки (для зажарки) + 3 стол. ложки (для бульона);
-Вода – сколько возьмет блюдо (в зависимости от казанка);
-Соль – по вкусу.
Для теста потребовалось:
-Пшеничная мука – 2 стакана;
-Кефир – 0,5 стакана;
-Пищевая сода – 0,5 чайн. ложки;
-Укроп – 1 пучок;
-Чеснок – 6 зубчиков;
-Соль – по вкусу.
Приготовление:
Вместо мяса я взяла тушку курицы. Ее надо хорошенько промыть и разделать на порционные кусочки. Кожицу с курицы снимать не надо, так бульон будет наваристее.
На дно казана или жаровни налить немного подсолнечного масла и поместить туда куски курицы. Залить все это водой так, чтобы курица лишь немного «выглядывала» из воды. Посолить. Включить мясо курицы тушиться на медленном огне под крышкой.
В это время надо подготовить все необходимое для зажарки. Морковь помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Луковицу тоже почистить и нарезать полукольцами или чуть меньше.
Налить на сковороду немного масла и обжарить подготовленные овощи на среднем огне в течение 7-10 минут.
Далее зажарку надо переложить к курице и продолжить все это тушить.
Пока все тушиться, надо приготовить тесто для самих нудли. Кефир налить в миску и добавить в него соду и соль.
Просеять муку. А знали ли вы, что количество муки может варьироваться в зависимости от жирности кефира?
Замесить тугое тесто. Не забывайте, что тесто должно всегда «отдыхать».
Можно пока начистить картофель. Нарезать его надо довольно крупными дольками.
Добавить картошку в казанок и долить воды, чтобы картофель был почти полностью погружен в воду.
Чтобы нудли были вкусными и ароматными, можно добавить в них чеснок и укроп.
Готовое тесто надо раскатать в очень тонкий пласт. Чем тоньше – тем лучше.
Мелко нарезанный укроп распределить равномерно по всему пласту теста.
Так же поступить и с чесноком. При этом чеснок можно пропустить через пресс или же натереть его на мелкой терке.
Скатать пласт теста в плотный рулет.
Нарезать рулет на части шириной не более 1,5 см.
Добавить нудли в казан и при необходимости долить еще воды и добавить немного соли. Накрыть казан крышкой и тушить все блюдо на очень медленном огне в течение 15-20 минут.
Готовое блюдо подавать порционно. Нудли по-украински получились отменными!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев