Рассольник с говядиной и солеными огурцами.
Ингредиенты:
-Говядина - 500 г
-Перловка - 200 г
-Картошка - 4 - 5 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 1 шт.
-Солёные огурцы - 100 г
-Соль, приправы, зелень - по вкусу
Приготовление:
Моем, режим на куски нужного размера мясо. В кипящую воду опускаем порезанную кусочками говядину. Отмеряем необходимое количество перловой крупы, хорошо промываем её и также опускаем вслед за мясом, солим по вкусу. Мясо и перловка должны кипеть на среднем огне час, образующуюся при этом пену следует убирать.
Пока мясо варится приступаем к подготовке овощей. Лук чистим и режим, морковь трём на тёрке, почищенный картофель нарезаем на кубики. Солёные огурцы также нарезаем небольшими кубиками.
Приступаем к обжарке овощей. На разогретой масло выкладываем Лук, поджариваем до золотистого оттенка. Далее опускаем морковь и тушим под крышкой на среднем огне периодически помешивая. После добавляем в поджарку солёные огурцы и приправы по вкусу, тушим под крышкой пять минут.
Спустя час в бульон с мясом и перловкой добавляем картофель, как только он сварится выкладываем в суп поджарку и зелень по вкусу оставляем кипеть пять минут. Рассольник готов, подавать с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев